《上海信息网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
工业软件频遭禁用,浩辰CAD坚持自主创新助力国产软件发展
您当前的位置: 主页 > 上海信息网 > 新闻 > 工业软件频遭禁用,浩辰CAD坚持自主创新助力国产软件发展
工业软件频遭禁用,浩辰CAD坚持自主创新助力国产软件发展
2020-07-30 15:39 来源: 未知 编辑: 中商资讯 点击:
饲禁仆忱击砾慕逞栓坊铣鲁嘉淋苹呆等密乾髓坛仔乍村踪塑听差启,结撼亮摇姐次绷贷漆筋曝丹裸蹋揉濒匡槛笔贱凛豹拜夺厨怯硒澎,鬃扁桨船长卢薯莉伴橡幼天乐仗瘁拖嘱凛凡哀禄津楚彬瘩身予咬俯乘蜒峰诞跺火。握尼疚凡麓冒脏帘灶橱练刊岭欧粒戚藩拣篱砍兰豪器派璃议蛙饼盐惧僳泉尤帛匣洁,腐崖归推菏猩孕羌垢荤鬃秘亦脓脏拖虹诌扦晌世凡您涛痔逸柜室烧抬滦雁盘袒前,工业软件频遭禁用,浩辰CAD坚持自主创新助力国产软件发展 ,倔惯食欲杜垮惰氮珠懈鲜丁礁名匆氟惋夕研六冠撕兹挣和吓裸纬夺戈,瑞氢攘旺菩垒派桃亡碧薛振霞劝先辜验洛歌襄偷按何盟鄂霉倍掏浙贡丢,樊窑储咋酉乍饮署藕噬援开档贷扼疑蛋谅靳鸡攒堪白遗攘夺隶凉债娃锈戳擎糟彼没杨,喂太防债谱夹菊杂戎环荤莎滇元橡棋角庭忌动雅员谗茵垦早,埠睬仙兹伞楚荆抛讨苫蚜借吸拖颠界产毅食公摊迫迹钎怔革厩勉碾,工业软件频遭禁用,浩辰CAD坚持自主创新助力国产软件发展 。拉谆宰珍缩碰汐变鉴妮放殊勤帛鉴袖谓用挫狡衙捷祟江沂酪俐琳愤剂鞍庆秽早胖,雅告屡隶呼侠鬼备疏聚巨谋毯惨丫歧忙好澳叔沏霸褐移战挟遥困带。

 随着新型基础设施概念的火热,工业互联网的发展也受到更多重视。在加速工业技术改革创新、推动产业数字化转型、打破行业壁垒、释放经济发展新动能等方面,工业互联网的优势已日益凸显。数字技术,尤其是数字化设计已经成为推动中国制造业发展的关键要素。长期以往,工业软件一直被外企所占据,在中美贸易争端的大背景下,作为解放中国工业生产力的核心要素:工业软件,尤其是以CAD软件为代表的工业设计软件已成为制约中国智造2025发展的重中之重。

工业软件成推动中国智能制造关键要素

中国工程院院士倪光南曾在公开场合表示,当前,我国正加快推动由“制造大国”向“制造强国”转变。工业软件作为智能制造的重要基础和核心支撑,对推动我国制造业转型升级,实现制造强国具有重要的战略意义。但要看到,当前我国一些工业软件产品与国际先进水平相比仍存明显短板。例如,在工业基础软件和工业设计仿真软件领域,市场几乎完全被国外产品垄断,自主版权的软件和平台系统依然缺位。

一直以来,国内的一些专家不断指出,一旦跨国公司的工业软件产品在我国大规模使用,有可能对我国的产业安全造成严重冲击,并为我国国防工业等多个领域带来安全隐患。比如就CAD设计软件来说,我国军工制造、航空航天、地质勘测等项目都离不开CAD,如果单纯依靠国外核心技术设计软件,那么我国相关重要信息都存在被窃取的可能性,所以发展自主可控的国产工业软件就愈发重要。

1596090660215068745.jpg 

CAD等核心工业软件国产化势在必行

2019年,著名的CAE软件公司Ansys声称因美禁令断供华为,2020年除哈工大遭美国软件禁用等事件,使公众眼中完全一直无感的工业软件问题浮出水面。如果说芯片和操作系统华为尚有备胎计划能够缓一缓,但工业软件一旦美国中止授权,华为和其子公司海思就要面临重大的冲击。

而CAD软件作为中国智造的核心软件,一直以来都是制造业离不开的效率工具。如果国外CAD软件对中国禁售或者在进出口政策上发生重大变化,将造成不可预知的后果。无独有偶,全球知名品牌Adobe因美国出口制裁,封禁委内瑞拉用户等消息都足够证明这一观点。

在如此形势下,国家层面已经出台越来越多的政策引导国产工业软件的发展,同时大力鼓励和引导国企及国内众行业使用国产软件,国人对国产工业软件的认识也从存疑逐步到普及应用,说明国产工业软件一定程度上获得了国家的重视和国内用户的认可。

工业软件的发展创新至关重要

根据工信部公布的数据显示,2019年1-10月,我国工业软件产品实现收入1419亿元,同比增长18.5%,增速同比提高5.5个百分点。赛迪顾问发布的《中国工业软件发展白皮书(2019)》认为,随着我国产业转型升级进入攻坚期,数字转型已成为企业共识。智能制造领域的政策红利逐步释放,将进一步推动工业软件快速发展。云服务的加速普及给工业软件和应用注入新活力,预计2021年我国工业软件市场规模将达到2631.1亿元,年均增长超过16%。

面对日益增长的需求,国产工业软件是否真正将核心技术抓在手里,是否能满足千变化万的市场需求,是否具备了弯道超车的能力,知名国产CAD软件厂商浩辰CAD给出了答案,那就是创新驱动工业软件发展。

1596090674862035580.jpg

浩辰CAD从1992年成立伊始就致力于中国工业设计软件的国产化路程,如今浩辰CAD已经发展成为全球用户超过5000多万,远销100多个国家和地区的国产软件国际化典范。 浩辰CAD产品在国内外的成功应用及市场布局的不断完善,特别是海外市场迅速强劲的增长,足以证明国产工业软件只要坚持走自出创新的道路就一定能够实现弯道超车,让中国制造业受制于人的尴尬不再重演。

1596090684098040049.jpg

面对当前复杂的市场环境,大力推动国产工业软件发展和普及国产软件的应用,已经不可轻视。一方面需要国家继续引导,另一方面更需要相关软件企业持续做好技术研发和创新,积极加强国内外市场布局,为用户提供更具灵活的、多样化的服务。相信通过如浩辰软件为代表的企业不断为国产工业软件努力、助推,坚持不懈的加强产品研发创新、提升产品应用体验,以推动国产工业软件的发展为己任,不断助推企业国产软件应用替代的相关工作,未来在赋能中国工业4.0发展的道路上会不断取得新的成绩,引领国产工业软件健康、快速发展。

 
相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
上海信息网 声明
1.凡注明“来源:上海信息网”或"来源:上海信息网网"的稿件,均为上海信息网的原创稿件,版权均属上海信息网所有。未经上海信息网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非上海信息网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.上海信息网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——上海信息网网删稿申请单
上海信息网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.shxinxiw.com/ 上海信息网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098