您好,欢迎来到上海信息网
当前位置: 主页 > 上海信息网 > 新闻 > 正文

玛可利米酒:打造韩式品牌领略异国风情

上海信息网 发表日期: 2016-08-03  文章来源: 未知  我要投搞

  中国食品网讯据数据显示,2016年1月~6月,进口酒类市场继续保持增长。随着韩剧在中国越来越受到热捧,让中国民众逐渐认识到了韩国文化,促使进口酒类市场也迎来了韩式潮流。近年来,韩国品牌果味玛可利米酒成为“酒水黑马”在国内迅速崛起,产品销售量与日俱增。

  近日,aT韩国农水产食品流通公社携手上海韩餐厅协会推出了一系列韩国果味玛可利米酒的推广活动,深受国内时尚青年男女的欢迎。果味玛可利米酒作为一种低度数酒类饮品也因拥有美容养颜和强身健体的功效而在中国地区受到越来越多的关注。果味玛可利米酒酒精度在6~7度左右,有着乳酸菌饮料一样的颜色以及柔顺的口感,发酵时生成的碳酸又使口感甘甜清爽。果味玛可利米酒也凭借自身产品优势在中国餐饮界广受好评,让中国食客纷纷称赞。

  

  历史悠久

  米酒是在蒸熟的糯米、粳米、面粉等中掺进酒曲和水发酵酿制而成的,也称作浊酒、农酒。米酒的颜色像掏米水一样,是白浊色的,是一种酒精含量仅有6—7度的低度酒。据说,米酒在韩国三国时代就已经有了,是一种历史十分悠久的酒。过去因下雨没办法进行农事劳动的时候,人们就靠吃喝油炸香酥鱼和米酒来打发时间。时至今日,在韩国依旧保留着雨天享受米酒以及油炸香酥鱼的习惯。除此之外,菜包肉、橡子凉粉、酸泡菜(经过长时间腌制的泡菜)、经过发酵的斑鳐等和米酒搭配来吃也是恰到好处。米酒甘甜可口,喝上一口沁人心脾,古时候常用作农忙时节农民解渴的饮料。

  

  保健功效

  米酒既是酒也是保健食品,有时还成为向皇帝进贡的贡品,从中医角度上说,米酒甘甜芳醇,能刺激消化腺地分泌,增进食欲,有助消化。糯米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。用糯米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。糯米酒还有提神解乏、解渴消暑,促进血液循环、润肤的功效。对下列症状也有一定作用:面色不华、自汗;或平素体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、中虚胃痛、便清等症。

  

  打造韩式创新品牌 公司经专业科研团队进行工艺改良,在保证传统风味前提下,将食品进行标准化改造,利用新工艺新技术推广传统配方,保证原汁原味,地道正宗。目前中国市面上有各种口味如香蕉味、橘子味、水蜜桃味、葡萄味的玛可利米酒出售,在北京、上海等城市很多餐厅提供果味玛可利米酒。

  

  果味玛可利米酒作为在韩国历史文化基础之上打造韩式创新品牌,让中国各地消费者能够体验到正宗韩国风味,让韩式美食推广至中国各地广大消费者口中,实现了中国消费者不出国门就可体会韩餐美食的愿望,领略异国民族风情。

上一篇:投热稿 小i机器人社区送福利
下一篇:尼克胡哲见面会——你不能错过的精彩