logo 当前位置: 上海信息网 ​从不会演讲到爱上演讲,巩向海互联网思维的转型之路

​从不会演讲到爱上演讲,巩向海互联网思维的转型之路

时间:2016-03-26 13:22未知 我要投搞

 前英国首相丘吉尔就曾经说过一句话:你能面对多少人,未来就有多大的成就。这句话适用于我们今天每一位成功的创业者。语言是一门优美的艺术,运用得当,它可以传达表达者充沛的感情,引起听众强烈的共鸣,从而达到自己的目的。

突破与创新:前进的每一步都艰苦异常

    一个人想要融入社会,那么交际活动则是必不可少的手段。如果一个商人把自己的企业做大做强,那么这个商人不仅仅是个成功的企业家,他肯定还会是一位口才一流的演说家。从不善交际到爱上演讲,在中国多不胜数的企业家之中,马云在这一方面做得就非常好,而中国内地后来居上的企业家也不遑多让,在这些成功的企业家中,巩向海先生就是一个非常具有代表性的例子。

刘勰在著作《文心雕龙》中就曾说过:一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。这就是语言强大的号召力,每个人都想要拥有这一项才能,然而最终并不是每个人都能成为这样的人。

互联网时代,每个人都必须摆脱往日的固有思维,这个时候,学习与创新就显得异常珍贵。当然了,前进的每一步都艰苦异常,对此,北京智淳水处理科技有限公司总经理巩向海先生深有体会。

               不断进步,变通是为了企业更好的未来

当他还是一个到处跑业务的创业者的时候,他就清楚的认识到了语言表达的重要性。所以,在每天与人的交流中,他就非常细心地观察每个人说话的习惯,然后加以总结。在经过了一段时间的沉淀之后,他终于发现了一个现象,就是越成功的人,他的谈吐就越让人感到舒服。

但是那个时候的巩向海先生还是一位不太成功的创业者,为了把自己的企业做大做强,他每日在结束了繁忙的工作之后就把自己关在书房里研究说话的艺术,渐渐地,他也从一个不善言辞的创业者成为了一位谈吐不凡的企业家,甚至是一位成功的演说家。

如果你听过他的演讲,你就会为折服于他不凡的个人魅力。然而生活中的他又是一位风趣幽默的长者,智淳科技的员工们都以管理层拥有这样具有亲和力的总经理为傲。如果你可以和他面对面交流的话,那么你就会觉得他说的每一句话都让人如沐春风。

空谈误国,实干兴邦。一位成功的企业家依靠的不仅仅是嘴上功夫,还要有着卓越的领导才能。作为团队的决策者,巩向海先生就做得非常好,首先,他打破传统,积极接受新事物,以互联网思维的创造力取代传统工业思维的陈规束缚,激发自己的创造思维,然后又将语言同二者相结合。  

巩向海先生又把原本为金字塔形状的企业组织结构调整为深得人心的扁平化,全力争取每一个决策都坚持用户至上的民主原则。在他的带领下,智淳科技的每一位消费者都得到了高品质的产品和细致周到的服务。

二十多年来,智淳水处理科技公司在市场上建立良好的口碑,取得的成就也不俗反响。在我看来,这与巩向海先生所做的巨大贡献是分不开的。

   

北京智淳水处理科技有限公司不仅在技术上被贴上了非常专业的标签,北京智淳水处理有限公司的巩向海巩总在净水设备的商业模式上也请到了中国品牌战略专家任超一老师担任“常年营销顾问”。

任超一:中国品牌战略专家,创成咨询董事,乔君资本董事,北京企业管理学院名誉副院长,中国数字电视职业指南频道制片人,《企管天下》电视栏目创始人,《一代师者》公益基金发起人。