logo 当前位置: 上海信息网 碧云回香小馆——美食邂逅艺术

碧云回香小馆——美食邂逅艺术

时间:2016-01-14 18:16未知 我要投搞

回香小馆是由几位海外创业成功的人士回国后,每次聚餐的地方成了他们最头疼的事情。想要在雅致的环境中,能吃到地道的上海菜,又偶尔能品尝的到法式优雅精致的西餐,于是几位老板决定自己来创造这样一个品味上乘,菜品精致的地方。

碧云回香小馆,地处上海浦东新区的碧云国际社区,坐落于碧云路蓝按路交界处的一座独栋别墅。老板们集思广益,取名为“回香”,借其回到家乡的谐音。菜品则以上海传统的本帮菜为主,辅以法式经典铁板烧。室内装修高贵典雅,这与大多餐馆的暖色调形成了鲜明的对比,初次进入确实有另一番味道。最大特色莫过于绅士风度的大厨在你眼前亲自烹饪每一道美味,细致讲解菜料营养,举止言谈颇显涵养,使食者尽享饮食文化。

IMG_2412

法式铁板烧,是厨师在客人面前亲自上演美食制作过程,让客人用餐的同时,能够欣赏到厨师的厨艺表演,充分感受美食带来的美妙享受。

第一次吃法式铁板烧,品尝美食的同时不亚于看一场表演,两把短铲,刀叉各,各色调料,这就是厨师的全部道具。美食在炙热的铁板上发出滋滋的声音,厨师的刀叉在铁板上翩翩起舞,这种场景会让人感觉像是一场表现主义行为艺术,而不是在进餐。

 

IMG_2636

 

帅哥厨师现场做各种美味佳肴,法式铁板烧每一道菜都花色精美,别具一格,食材新鲜,其最大的享受就是能够将美味进行到底,无论是一道小小的前菜,还是后面的主食,所有的菜色自始至终都是由厨师为你献艺。并且在完成菜肴的同时,以各种花色精美的摆放呈现在眼前,却毫不流失佳肴的鲜嫩与醇香。

IMG_2613

食材方面讲究合理搭配,营养全面。根据每种食材的特性搭配不同的酱料。首先登场的是黑鱼子酱、煎鹅肝蒸蛋,用小勺子轻搅盛入口中,那种香、滑、爽、甘的感觉让你禁不住眉飞色舞。尤其鱼子酱,味道真是不错。帅哥厨师已做好了煎鹅肝蒸蛋,配黑鱼子酱、蒸蛋,食材用的是来自日本的鸡蛋,口感鲜美,黑鱼子酱咬下去口感很脆,特别好吃。

IMG_2620

 

造型很精致,澳洲大龙虾、芦笋,配虾吃的酱料制作完成,每人一份套餐中的汤,有四种可以选择,海鲜、蘑菇、洋葱和玉米。

IMG_2645

制作牛排过程,牛排来自澳洲,非常新鲜,口感很鲜嫩,吃下去感觉唇齿留香,意犹未尽的感觉。

IMG_2632

在制作配牛排吃的烧蒜厨师依次做好,再分到各自面前的餐盘制作好的小牛排,制作前给厨师说明要几成熟的,厨师根据客人的口味和要求制作,小牛排配上胡椒粉吃,那个味呀,让人不能忘怀。

IMG_2667

 

天气冷了最适合吃上一顿热腾腾的饭菜,来这里看得见的食材,看得见的过程,看得见的新鲜与热辣。