logo 当前位置: 上海信息网 海昌海洋公园中国区总部落户上海临港主城区

海昌海洋公园中国区总部落户上海临港主城区

时间:2015-11-18 11:03未知 我要投搞

2015年11月17日上午10点,上海港城开发(集团)有限公司海昌海洋公园控股有限公司在临港主城区港城广场签署了《总部落户投资合作协议》宣告海昌海洋公园中国区总部落户上海临港主城区,成为第一家总部入驻临港主城区的上市公司。临港管委会副主任张弘、港城集团总经理吴强、海昌海洋公园执行董事兼行政总裁王旭光、海昌海洋公园执行总裁兼首席战略官高杰等相关领导出席签约仪式。

根据双方签订的投资合作协议,海昌海洋公园将在临港主城区设立海昌(中国)投资有限公司作为上市公司中国区总部及投资、运营管理平台,依托上海人才、信息等资源优势搭建管理输出、儿童娱乐、文化产业等创新业务发展平台,并新建上海海洋动物保育科研基地和国际会议中心,以助力临港地区总部经济、海洋经济发展。

 

 

 

 

海昌海洋公园(02255.HK)是中国领先的主题公园及配套商业物业开发和运营商,以及中国最大的海洋主题公园运营商。自2002年在大连建成中国首家以展示南北极动物为主的大连老虎滩极地海洋动物馆以来,经过十余年发展,先后在大连、青岛、成都、天津、烟台及武汉开发运营了六个以极地海洋动物展示表演为特色的海洋公园,以及大连海昌发现王国主题公园、重庆海昌加勒比海水世界两个综合游乐主题公园。今年3月,位于上海临港地区的定位为世界级旗舰式大型海洋公园的上海海昌极地海洋公园正式进入开工建设阶段

 

 

(上海海昌极地海洋公园效果图

 

 

 

此次签约所在的“港城广场”是港城集团响应市委市府、区委区府、临港管委会要求,高起点、高标准、高品质开发建设临港的标志性项目之一,未来将作为临港主城区总部经济发展的重要载体,也将是海昌海洋公园中国区总部落户的场所。

(上海海昌极地海洋公园3月成功奠基)

 

临港地区是上海重点发展的六大功能区域之一,定位于我国战略性新兴产业创新引领区和高端产业集聚区、上海"四个中心"和全球有影响力的科技创新中心的重要载体、我国海洋经济的示范基地,将建成产城融合、宜居宜业的现代化滨海新城。海昌海洋公园的海洋文化属性完全契合临港的战略定位,此次签约标志着临港在发展总部经济的道路上实现了新的跨越