logo 当前位置: 上海信息网 银票网签约维氏盾征信,风控防火墙再次升级

银票网签约维氏盾征信,风控防火墙再次升级

时间:2015-11-13 11:05未知 我要投搞

   2015年10月29日,“‘征查蜂’产品发布会暨首批合作伙伴战略协议签约仪式”在上海隆重举办,银票网作为特邀嘉宾企业参加了本次会议,并与维氏盾征信签署了战略框架合作协议。


    互联网金融作为互联网与金融的融合产物,具备互联网和金融双重属性,所以互联网金融也同样面临传统金融所面临的风险。因此,建立强大的风控体系,保护自己的核心竞争力也就成了互联网金融行业的当务之急。这种情况下,网贷行业结束了初期的野蛮生长,包括维氏盾征信在内的征信行业开始发力、突破创新,力图通过征信来服务广大中小企业。



    会场上,维氏盾征信认为:“要想助推互联网金融的发展,这就要求第三方征信机构的征信产品与互联网金融机构的风控对接,相互磨合,甚至是第三方征信机构推出定制化征信模式来迎合不同互联网金融的风控模型。”而以维氏盾征信旗下实地征信产品“征查蜂”为代表的新一代征信产品以其鉴别“信用良好、经营能力出众”的优质借款方的特殊能力,为网贷帮助“大众创业、万众创新”打开了大门,使得网贷行业的社会作用能更好的服务与人民,充分发挥网贷配制金融资本的作用。

    银票网总裁易德勤认为:“网贷行业前景大好,但如果没有一套完善的征信流程,没有完备的风控体系,再大的平台也有可能出问题,而且是一发不可收拾的问题。银票网与阳光保险合作之后,今日又与维氏盾征信签约合作,不仅是对自己负责,更是对投资者负责,让银票网的风控体系更加坚固,让投资者放心去投资,安心赚收益。”

    作为一家创新型的B2B(Bank to Bank)互联网金融投资理财信息服务平台,银票网自成立之初就致力于打造一个固若金汤的风控体系。在保障投资用户资金安全上,不仅有三大基石、四个维度和十五重保障作为重重防火墙,更是成立了风险自查委员会,定期对银票网的内部运营进行全方面的自查。自查结果由风险自查小组每两个月向董事会汇报一次,同时向全体投资者通报自查结果,以便及时发现潜在的安全隐患,防范于未然,使银票网继续保持零坏账率的高安全性。而此次与维氏盾建立合作关系,更是将风控防火墙作了进一步升级。


\