logo 当前位置: 上海信息网 北京长庚医院关爱的哥旳姐活动“让健康一路同行”

北京长庚医院关爱的哥旳姐活动“让健康一路同行”

时间:2015-11-09 18:16未知 我要投搞

 北京长庚医院关爱的哥旳姐活动让健康一路同行。由北京石景山区总工会、北京长庚医院联合主办“关爱的哥的姐身心健康暖心行动” 10月27日下午在北京长庚医院正式启动。石景山区副区长陈婷婷、区总工常务副主席蒋智谋、副主席尹群等领导出席。

a1

启动仪式上,石景山区副区长陈婷婷讲话表示,保障广大出租车司机的身心健康就是党和政府对他们的关怀、爱护和勉励,希望通过区总工会和北京长庚医院的共同努力,进一步提高出租车司机群体对自身健康状况的重视,提高自我保健的意识。区总工会常务副主席蒋智谋为北京长庚医院颁发《出租车司机健康之家》铜牌。北京市劳动模范、北京长庚医院院长林元太表示,感谢区总工会对这次公益活动的支持,北京长庚医院会认真履行社会责任和公益性,高度重视这项活动,为了组织实施好这项活动,医院领导召集了超声、门诊、护理、公益部等多部门研究讨论实施方案,精心安排筛查流程,力求以优质的服务让大家满意。

受益于此,从2015年10月开始,出租车司机只要持运营卡及医保卡,就可通过自由预约的方式到长庚医院接受职业病筛查,并建立健康档案。筛查项目主要包括:一般检查(内科、骨科、肛肠科、泌尿外科、妇科)、生化1组(静脉血需空腹)、四肢动脉检测、彩色B超(肝胆胰脾肾需空腹)、胸透、血、尿常规、前列腺液常规、白带常规、电子阴道镜、x光片(颈腰膝三选二)、骨密度等,项目非常全。活动持续到2016年10月,一期项目实施是1万人的名额,同时提供其它健康服务,将覆盖2万名司机。北京长庚医院表示,这次活动将会作为长效机制一直办下去。

a3

仪式结束后,北京长庚医院为首批出租车司机进行疾病筛查。现场不但有医务人员给大家讲解司机职业病预防的健康知识,还免费设立了“出租车司机免费热水供应点”, 区总工会还为参加检查的出租车司机赠送车载急救包,这些细节都是给“的哥的姐”最好的关心和温暖。

北京长庚医院林元太院长在接受采访时介绍,这次活动之所以将对象设定为出租车司机,是因为他们生活不规律、职业的特殊性,容易不同程度地患上了腰肌劳损、颈腰椎、膝关节、痔疮等疾病。所以,我们希望通过这次活动的开展,能让他们了解自己的身体状况,对疾病能及早预防和治疗,让我们的“的 哥的姐”们健康驾车、健康生活!(冯程昱)