logo 当前位置: 上海信息网 “绿动未来”助力“爱蓝卜客”绿色公益阅读活动

“绿动未来”助力“爱蓝卜客”绿色公益阅读活动

时间:2015-09-22 11:09未知 我要投搞

       2015年9月18日,在上海虹口区江湾镇街道图书馆成功举办了一场别开生面的以“换”醒您的“书”适生活为主题的绿色公益阅读活动。本次活动由上海爱易青年公益服务社(简称“爱易公社”)发起,“绿动未来”环保公益众筹平台、江湾街道提供全程支持,包含卜客换乐节(图书交换市集)、罗卜会(“断舍离”自主品书会)等别开生面的创新环保社区活动,是运用“众筹”互联网新思维对接环保创意与公益资金一次大胆尝试和实践。
  
  爱易公社希望用一种“绿色阅读”的方式来打造“爱蓝卜客”的部落,用一种“爱蓝”的情怀来沉淀"I LOVE BOOK"的心境。基于此次活动的成功举办,爱易公社与“绿动未来”环保公益众筹平台将继续携手不断推进“爱蓝卜客”绿色公益活动入驻更多的社区与图书馆,形成一股社会绿色阅读新风尚。
  
  “绿动未来”环保公益众筹平台由中国环境文化促进会联合上汽通用汽车有限公司共同主办的环保类专业公益众筹平台,2015年6月5日在人民大会堂由环保部副部长李干杰宣布正式上线启动发布,当前包含网站平台(www.drivetogreen.com)、微信服务号微站及微博等平台,涉及植树防沙、海洋保护、垃圾分类、环保教育、湿地保护、清洁水源等环保领域,项目覆盖上海、北京、深圳、四川、河南、浙江、安徽、陕西、湖南、广州等重点省市,并与NPO绿色生命、上海爱易青年公益服务社、上海仁渡海洋公益发展中心、成都根与芽等全国多家环保组织(机构)取得了联系和战略合作关系。
  
  此次与爱易公社的合作,“绿动未来”环保公益众筹平台不仅提供资金众筹平台支持,更在项目策划、推广以及活动执行、传播方面为项目发起组织提供更多的帮助,这也是“绿动未来”环保公益众筹平台凝聚全社会的力量共同传播“全民环保”与“生活方式绿色化”理念,让更多人参与创造和分享绿色低碳环保价值,为环保项目提供全方位专业支持的一次努力。

\
江湾镇街道党工委副书记周静(左二)、党建办主任夏玲(右一)与上海爱易青年公益服务社项目负责人一起启动项目。
\
卜客换乐节(图书交换市集)

\
绿动未来·e起来

\
罗卜会(“断舍离”自主品书会)

\