logo 当前位置: 上海信息网 大浪淘沙也淘“金”,今年春拍虚价水货必定退市

大浪淘沙也淘“金”,今年春拍虚价水货必定退市

时间:2015-06-01 15:35未知 我要投搞

    保利十周年,春拍在即。为营造出一个良好的艺术品市场交易氛围,本着对拍品负责对投资人负责的态度将大浪淘沙也淘“金”。

  当下中国书画艺术品市场炒作行为泛滥,伪拍品层出不穷。由于伪拍品虚价水货的存在,极大地伤害了投资者的感情。据了解,艺术品收藏的热潮中频繁有“大鳄”出没,用类似“坐庄炒股票”的方式通过各种手段抬高藏品价格形成虚假市场,使许多普通买家都跟风认可价值,当大量投机者们涌入艺术品收藏市场时再脱手以获取暴利。

  在一些书画拍卖专场中,这种状况的出现,严重阻碍了中国书画艺术品市场的健康发育,同时也对当代美术创作产生了巨大的负面影响,不但沉重打击了投资者的热情更对中国艺术品投资造成损害。

  据内幕人士透露:保利春拍将延续以往的原则,并在十周年大庆之际继续遵循货真价实路线。

  2015,保利春拍我们期待艺术品市场那华丽的转身。