logo 当前位置: 上海信息网 快递慈善花在最美生态小镇百江绽放

快递慈善花在最美生态小镇百江绽放

时间:2015-05-11 18:58未知 我要投搞

 

 

  

  近日,由百江镇籍申通、韵达、中通快递人士联合发起的“百江快递人”慈善基金正式成立,这标志着该镇民营资本第一次以慈善基金的形式回馈社会。该基金以敬老、助学、扶贫、帮困为宗旨,主要用于敬老爱老、大病(灾)救助、扶贫帮困、助教助学等四个方面,每年捐赠100万。今年的百江镇百姓日活动,敬老爱老幸福餐、百姓看大戏等活动都得到了基金的大力支持,真是“快递”暖人心、“快递”赢天下。

  

  花果之美·野趣采摘。百江现代农业基地众多。一到春天,粉色的樱花、金黄的油菜花、雪白的李花,还有迎客的紫薇花,远近高低、错落有致,在田间地头,在院前屋后。春季,双坞村千亩樱桃红了;夏季,火龙果、提子、蓝莓、杨梅陆续上市;秋季,猕猴桃、柚子、柿子挂满枝头;冬季,奇源村冬桃、草莓都熟了。如果有兴趣,还可以去探寻千年紫薇、百年榧树、千年银杏的壮美真容。

  亲水嬉水·清凉一夏。骄阳似火的夏日,不仿来百江走一走,感觉“亲水避暑”带来的凉爽气息。可以去奇源村体验激速漂流的刺激,也可以在清水湾天然浴场撑起竹筏飘荡在青山绿水间,溅起笑声无数。

  农家土菜·饕餮美食。百江四季野菜不断,野生的清水石斑,鲜美的黄圪、醇香的土鸡、正宗的野猪肉、独特的紫苏螺丝、稍涩的苦枝豆腐,让味蕾得到不一般满足。吃完农家乐,可以在民宿与主人谈谈乡土人情、体验不一般的农家习俗,在虫蛙声中悄然入睡。