logo 当前位置: 上海信息网 汤臣倍健投资移动医疗

汤臣倍健投资移动医疗

时间:2015-03-21 09:21未知 我要投搞

   汤臣倍健于320日与诚承投资控股有限公司、深圳市前海喜乐佳投资有限公司、张守川、崔龙江、韩思婷、文东签署了《投资合作协议》,共同投资5000万元发起设立从事移动医疗相关业务的合资公司。其中公司投入自有资金1500万元,占移动医疗合资公司总出资15%。公司控股股东梁允超的关联公司诚承投资出资2000万元,占比20%。移动医疗合资公司主要从事通过互联网和移动互联网开展医疗健康服务及相关业务。

  背景知识:移动医疗通过使用移动通信技术(例如PDA、移动电话和卫星通信)来提供医疗服务和信息。在过去两年时间内,移动医疗发展迅猛。截至2013年年底,移动医疗市场规模已经突破45亿美元,市场普遍预计,到2017年,移动医疗的市场规模将达到230亿美元。近日,已经有朗玛信息、乐普医疗、汉威电子等多家公司布局移动医疗。汤臣倍健此次参股设立移动医疗公司,是公司积极布局移动健康领域,借助移动互联网浪潮培训新的商业模式和利润增长点。